莫粒 的多维空间


关于 | GitHub | Twitter

选择与努力是共生的吧

最近挺多蛋疼的,感觉自己一点都不努力

被动

今年好像啥都没干,一年就快过了。

但坦白说,今年很忙,负责公司的项目,年初经常加班到9,10点。那会儿感觉真是有劲。

再后来负责公司的这个产品,一款帮助商户接入支付宝,微信收款的产品。

同类产品很多,竞争很大。估计是当时也没钱烧推广费,所以用的加盟的方式销售给代理商,由代理商推广商户。提供给商户app,二维码等进行收款。

然而活得并不好。

很沮丧,感受不到这个产品的未来……

悲催的是10月份公司投资人跑路……至今未发薪资……人心惶惶。

加上年中安排跟媳妇的18年元旦台湾之行,感觉荷包太紧…… 挺对不起媳妇的。

不得不反思自己,算是年终总结吧

- 不够努力,以至于选择的路太窄,导致目前的生活状态处于被动
- 不够自控,做事的形态很清楚,但是付出的时间却太少

努力是为了让自己有更多选择吧。

下份工作

最近几天请假的人非常多,估计都是去面试了吧…… 换谁谁都走了啊…… 有个运营部同事房租都交不起了。

可能,大部分人都会想走吧。

我也一样啊,下一份工作就不做ruby了。深圳ruby太少了,虽然写起来爽。但是最近写golang,发现这玩意简直更爽~ 性能好,够底层,库丰富,写web,写微服务,都可以。完全是我所期望的语言的样子啊~

当然,如果写网站,还是用ruby比较好,比较生产效率更高。

性能问题?碰到了再优化咯~~~~~

最近在leetcode练算法,先把所有的简单算法练了,再练中等,再练有难度的。然后配合《算法》一书,把算法好好掌握了,感觉对提供写代码的感觉很有帮助呢

https://github.com/molisoft/leetcode

感觉自己算法真是渣渣。